Apfelkuchen mit Baiserhaube 1_UG


Zutaten

  • 4 Eier (Grösse M)
  • 100 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Päck.Vanillin-Zucker
  • Salz
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 15 g Mandelblättchen
  • 600 g Äpfel
  • 350 ml klarer Apfelsaft
  • 1 Päck.Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum kochen)
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päck.Sahnefestiger
  • ½ EL Puderzucker

  • Eier trennen, Butter, 100 g Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterühren.

    Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm (/) ) geben

    Eiweisse und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen Baisermasse locker auf den Teig streichen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen Baiser mit Mandelblättchen bestreuen

    Im Backofen bei 175° C ca 30 Min backen, evtl. ca 10 Min vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken Torte auf ein Kuchengitter setzen, vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, waagerecht halbieren, Boden auf eine Platte setzen, mit dem Formrand umschliessen.

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen, Viertel in Würfel schneiden, 300 ml Apfelsaft, Apfelstückchen, 1 Päck. Vanillin-Zucker und 50 g Zucker aufkochen, zugedeckt 6-8 Min köcheln

    Puddingpulver und 50 ml Apfelsaft glatt rühren, Apfel nochmals aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca 1 Min köcheln lassen.

    Apfelmasse gleichmässig auf den Tortenboden verteilen, auskühlen lassen.

    Sahne steif schlagen , dabei 2 Päck. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf die ausgekühlten Apfel streichen und Tortendeckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben

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