Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 500 g Brauner Rohrzucker
  • 225 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1/4 l Oel
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 450 g Zucchini; geraspelt
  • 450 g Mehl
  • 3/4 TL Natron
  • 3/4 TL Backpulver
  • SCHOKOGLASUR

  • 150 g Sahne; heiss
  • 150 g Kuvertüre
  • Eier- und Rohrzucker schaumig rühren, Haselnüsse, Oel und Zimt zur Masse geben und gut verrühren. Mit Zucchini, Mehl, Natron und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Das Backblech fetten und mehlen, 35 Minuten bei 200 Grad backen.

    Für die Schokoglasur die Sahne erhitzen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Beides mischen und den Kuchen damit bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Zucchini

    Rezept Drucken
    Counter