Backofen auf 180 oC vorheizen (Gas 2). Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreün.
Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz mit 2 tb kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren. Mit
dem Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 5 Min. hellschaumig schlagen.
Mehl u. Speisestärke vermischen u. mit dem Teigschaber unter die Eigelb- masse ziehen. Eiweiss
sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in die Form füllen und im Backofen 45 Min.
goldbraun backen. Den Boden aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Für Füllung und Belag: Eier, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
Zitronensaft mit Wasser auf 275 ml auffüllen. Zusammen mit dem Mehl in die Eigelbmasse rühren.
Die Zitronencreme nun in einen Topf giessen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum
Kochen bringen. 5-7 Min.
unter Rühren kochen lassen, bis die Creme dick und glatt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.
Die steif geschlagene Sahne unter die Zitronencreme ziehen. Den Boden 2x waagrecht durchschneiden.
Die beiden unteren Schichten mit Zitronencreme bestreichen und die Torte zusammensetzen. Dann
obenauf an den den Seiten mit Creme bestreichen. Den oberen Rand mit Geleefrüchten garnieren.