Versunkener Apfelkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 175 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier
  • 750 g Aepfel
  • +-------------------------------------------------------------------------+ | Hier noch ein Kuchenrezept aus meiner Mutters Backstube, die Aepfel | | versinken total im Teig, der Teig ist aber locker und leicht. | +-------------------------------------------------------------------------+ Butter schaumig rühren um mit Zucker mischen. 4 Eigelb und Mehl zugeben, durchmischen. 4 Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Apfel waschen, schälen und in 1/8 Stücke schneiden. Aepfel auflegen (wer mag, kann noch Rosinen zugeben) und im vorgeheizten Backofen mit 175 oC circa 45 Min backen. Der Kuchen ist fertig, wenn man mit einem Zahnstocher hineinsticht und nichts am Zahnstocher hängen bleibt.

    Variation: Wer mag, kann nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    18.01.1994

    Stichworte

    Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter