Spekulatius



Für 4 portionen

Zutaten

  • 180 g Butter; o. Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 1 Becher Spekulatiusgewürz
  • 1 Fläschchen Bittermandelöl
  • 1 Becher Citro-back
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 EL Rum
  • 450 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, dann unterrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Am besten über Nacht abgedeckt kühl stellen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Model mit Mehl bestäuben. Teig hineindrücken, den überstehenden Teig glatt abschneiden, dann die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Gasherd: Stufe 2) ca. 20 min backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Gewuerz, Plaetzchen

    Rezept Drucken
    Counter