Raisin scones, englische Rosinenbrötchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 80 g Rosinen
  • 125 ml Buttermilch
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • 2 EL Milch; zum Bestreichen
  • Mehl mit Backpulver vermengen. Einen Teil davon mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Buttermilch zu einem festen Teig verarbeiten, die in Stücke zerpflückte Butter, die Rosinen und das restliche Mehl einarbeiten.

    Ein Zentimeter dick auswallen, Scheiben von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen (ca. 220 Grad) hellbraun (ca. 10 Minuten) backen.

    Warm, mit Butter und Marmelade zum Tee servieren.

    Stichworte

    Backen, Buttermilch, England, Gebaeck, Rosine

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