Buttergebäck-Hasen mit Vollmilchschokolade (z.B
von Balsen)
75 g Butter
65 g Zucker
1 Becher Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
2 1/2 EL Milch
FUER DIE CREME
200 g Vollmilch-Joghurt
1 Unbehandelte Zitrone Schale und Saft
50 g Zucker
4 Blatt weisse Gelatine
250 g Schlagsahne
ZUM VERZIEREN
125 g Schlagsahne
1 Unbehandelte Zitrone; Schal
15 Gelbe und grüne Zuckereier
Zitronenmelisse; (etwas)
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei und Eigelb zuführen. Weiterrühren bis der
Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform füllen. Im vorgeheitzen Backofen
bei 175 oC ca. 25-30 Minuten backen und abkühlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und Zitronensaft sowie Zucker verrühren.
Gelatine einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Unterrühren. Sahne steif schlagen und
unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen und fest werden lassen (ca. 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen). Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne-Truffs auf
die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen, Zuckereiern und Zitronenmelisse
verzieren. Buttergebäck-Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den Tortenrand drücken.
Unser Tip:
Wenn Sie die Zitronentorte nicht zu Ostern backen wollen, können Sie den Rand auch mit kleinen Waffeln
dekorieren. Und statt der Ostereier nehmen Sie Liebesperlen oder Back-Dekorationen (Fertigprodukte).