Würziges Brot



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 350 g Roggenmehl
  • 700 g Sauerteig
  • 20 g Salz
  • 20 g Hefe; frisch
  • 300 ml Wasser, 40°C
  • 10 g Kraäuter der Provence
  • Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter Umrühren Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.

    Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 70 Minuten lang backen.

    Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.

    Stichworte

    Brot

    Rezept Drucken
    Counter