Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)
Für
4
portionen
SIRUP
750 g Zucker
1/2 Zitrone; Saft
1/2 l Wasser
GEBAECK
250 g Weizenmehl
100 g Fett
4 Eier
1 TL Salz
1 TL Zucker
Reichlich Oel zum Ausbacken
Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Minuten
einkochen lassen. Schaum abnehmen. Erkalten lassen.
1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen lassen. Das Mehl einrieseln lassen und alles gut verrühren. Auf
kleiner Flamme 10 Minuten den Teig rühren, erkalten lassen. Anschliessend die Eier nach und nach
unter den Teig geben und 10 Minuten gut duchkneten.
In der Zwischenzeit das Oel in einer Pfanne erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit grosser
Sterntülle in das heisse Oel spritzen.
Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen Seiten gleichmässig braun sein.
Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup geben.
Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.