Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)



Für 4 portionen

SIRUP

  • 750 g Zucker
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1/2 l Wasser
  • GEBAECK

  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Fett
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Reichlich Oel zum Ausbacken
  • Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum abnehmen. Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen lassen. Das Mehl einrieseln lassen und alles gut verrühren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten den Teig rühren, erkalten lassen. Anschliessend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10 Minuten gut duchkneten.

    In der Zwischenzeit das Oel in einer Pfanne erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle in das heisse Oel spritzen.

    Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen Seiten gleichmässig braun sein. Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup geben. Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.

    26.03.1994 (WA)

    Stichworte

    Kuchen, Tuerkei

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