Rahmkuchen mit Speck



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • 300 g Saürrahm mit 10% Fett
  • 1 Ei
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch Salz, Pfeffer
  • Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Hefe und Salz in die Mulde geben, mit lauwarmem Wasser übergiessen und 15 Minuten gehen lassen.

    Zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech auswellen.

    Saürrahm und Ei verquirlen, Speckwürfel, Zwiebelringe und feingehackten Schnittlauch hinzufügen und Belag mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kuchen in den Backofen geben. Bei 220 oC etwa 40 Minuten backen.

    Dazu: Gurkensalat

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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