Quarkkuchen mit Kräutern



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei; (1)
  • 2 EL Wasser
  • 4 Eier; (2) Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Oel
  • 250 g Blattspinat
  • 2 Bd. Basilikum
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 500 g Magerquark Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss; gerieben
  • 50 g Emmentaler
  • Spinat und viele Kräuter sorgen für die pikante Würze.

    1. Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei (1), Salz und Wasser zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2. Zwiebel fein würfeln, im Oel dünsten. Spinat verlesen, waschen, tropfnass zufügen. 2 Minuten garen. Anschliessend grob hacken.

    3. Kräuter fein schneiden. Quark und Eier (2) verrühren, Spinat und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4. Teig ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Rand etwas hochziehen. Füllung darauf geben. Mit geriebenem Emmentaler besteuen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Quark, Spinat

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