Marzipan, Staubzucker und die leicht angerösteten Mandeln sowie das feingehackte Orangeat auf einem
Brett aufhäufen.
Den Löskaffee mit dem Kirschwasser auflösen und in vorgeformte Mulde geben.
Kneten Sie das ganze zu einem festen Teig an. Zu einer dicken Rolle formen. Will man die Brezn Kindern
servieren, nimmt man anstelle des Kirschwassers Orangensaft.
Marzipan klebt immer ein wenig, deshalb immer wieder vor dem Ausrollen leicht mit Staubzucker
bestäuben.
Masse in 100 g Teile abwiegen und diese Teile zu einer 20cm langen Rolle formen. Diese Rollen teilen Sie
dann mit Hilfe eines Lineals in 2 cm Stücke und rollen diese auf 8cm aus. Daraus Brezeln formen und auf
einem mit Staubzucker bestreutes Papier legen. Einen Tag austrocknen lassen.
Am nächsten Tag die Brezeln in der Cuvertüre überziehen und auf ein Glaciergitter zum Abtropfen
legen, anschliessend aufs Backpapier.
Die Couvertüre erziehlt bei 32 Grad ihren optimalsten Glanz, deshalb zügig abkühlen.
Vor dem endgültigen Absteifen die Brezeln mit Buntzucker besteuen.
Diese Brezeln machen sich auch sehr gut als Schmuck für den Weihnachtsbaum.