Milka-Torte mit Bananen_UG



Für eine Springform (26 cm)

Zutaten

  • Biskuit-Teig:
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Backpapier
  • Füllung und Verzierung:
  • 1 Tafel Vollmilch-Schokolade
  • 1 Tafel Zartbitter-Schokolade
  • 3 Eier
  • 150 g Weiche Butter
  • 1 Becher Vanillin-Zucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Becher Sahnefestiger
  • 5 Mittelgrosse Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 16 Herzförmige Schoko-Pralinen
  • Z.B. Milka-Herzen
  • 2 EL Schokoraspel
  • Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier und 3 Esslöffel kaltes Wasser ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse in die Form füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillin-Zucker cremig rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Sahne und Sahne- festiger steif schlagen.

    Bananen schälen und halbieren. 1 Hälfte beiseite legen, alle übrigen Hälften dann längs halbieren. Alle Bananen mit Zitronensaft beträufeln.

    Formrand um den Boden legen. Bananenhälften auf dem Boden verteilen. Zürst Sahne, bis auf ca. 4 Esslöffel zum Verzieren, dann Schokoladen- masse daraufstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Die übrige Banane in Scheiben schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Pralinen-Herzen, Banane und Schokoraspeln verzieren.

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