Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält keinen
Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept ! Die Züri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan
zubereitet werden.
Wegen der Verwendung von Eiweiss sind diese Leckerli nicht lange haltbar ! Mandeln sehr fein mahlen,
eventüll zusätzlich im Mörser zerstossen.
Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beigeben, kneten, bis die Marzipanmasse fein und
zusammenhängend ist.
Teig 1 cm dick auf Puderzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1 bis 2 Stunden trocknen lassen.
Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.
Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit dem
Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.
Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan
vermischen, weiter wie oben.