Zopfbrot



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 500 g Weizenmehl 1050
  • 1 EL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Becher Hefe
  • 3 EL Oel
  • 1/2 l Wasser
  • Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln, Zucker zugeben und mit dem lauwarmen Oel- Wassergemisch übergiessen und 10 Minuten gehen lassen.

    Das Salz zugeben und alles zu einem Teig verkneten. 3 Teigrollen formen und diese zu einem Zopf flechten. Auf ein Backblech legen (Backpapier) und mit Milch bestreichen.

    Bei 50°C im Backofen eine halbe Stunde gehen lassen, dann den Ofen auf 200°C schalten und den Zopf ca. 30 Minuten backen.

    10.02.1994

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    Brot

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