Zitronen-Schoko-Torte



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher Schokokuchen-Backmischung (Fertigprodukt)
  • Fett; für die Form
  • 3 Zitronen
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Schlagsahne
  • 75 g Puderzucker
  • Zitronenmelisseblättchen
  • Den Schokoladenteig nach Packungsanweisung zubereiten. In die gefettete Springform füllen, backen. Eine Zitrone heiss abspülen, abtrocknen, Schale abreiben, beiseite stellen. Die restlichen Zitronen samt der weissen Haut abschälen. Filets zwischen den Häutchen herausschneiden, Saft auffangen. Filets in Stücke schneiden.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, 2/3 des Puderzuckers und Zitronenschale verrühren. Gelatine auflösen, unter die Sahne rühren, 20 Min. kalt stellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen. Zweimal qür durchschneiden. Die Hälfte der Zitronensahne auf den unteren Boden streichen. Das mittlere Teigstück aufsetzen. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Den Teigdeckel aufsetzen. Dick mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenscheiben und Melisseblättchen dekorativ belegen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte, Zitrone

    Rezept Drucken
    Counter