Den Käse zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann auf die Grösse der Weissbrotscheiben
zurechtschneiden.
Milch und Eier verquirlen und die Weissbrotscheiben darin tränken.
Sardellen und Oliven miteinander fein hacken. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käse belegen, etwas von
der Sardellen-Olivenmischung daraufgeben und mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Die Brote in den
Semmelbröseln wenden und im heissen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem
Gitter oder auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat servieren.
Tips * Diese würzige Abwandlung der Armen Ritter kann man mit Salat als warme Mahlzeit servieren, sie
sind aber auch ein herzhafter Imbiss für Partys oder man serviert sie einfach nur so - zu einem Gläschen
Wein oder einem kühlen Pils! * Räucherschinkenkäse ist ein Schnitt- und manchmal auch ein
Hartkäse, der nach dem Reifen kurz geräuchert wird. Dadurch erhält er ein typisches Räuchraroma
und ist zudem länger haltbar.
Getränke-Empfehlung Dazu passt ein kühles Pils oder ein Glas Wein, z.B. ein halbtrockener
Hochheimer Riesling Kabinett, Jahrgang 1991, dessen kräftiges Bukett der würzigen Fülle Paroli bietet
(Weingut Hupfeld/ Rheingau).