Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und das Salz darüber streün.
Die Hefe im zimmerwarmen Bier auflösen, zum Mehl geben und alles verkneten. Mindestens zehn
Minuten schlagen und kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt in der
Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig wieder kräftig
durchkneten, dabei die Sonnenblumenkerne einarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen und in
zwölf Teile teilen. Daraus runde Brötchen formen.
Das Blech mit Oel einpinseln und dünn mit Maismehl bestäuben. Die Brötchen daraufsetzen und
mit einem Tuch bedeckt weitere dreissig Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine grosse feürfeste form mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens setzen. Die
Brötchen 40 bis 45 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Zehn Minuten vor dem Ende der Backzeit die Brötchen mit Milch bestreichen.
29.01.1994