Schlanke Quarktorte



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 120 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Mehl; zum Ausrollen
  • Margarine; zum Einfetten de Backform
  • FUELLUNG

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Dosenpfirsiche; (Mandarinen
  • Kirschen o.ä. gehen auch)
  • 1/4 l Milch; (1,5% Fett)
  • 8 Blatt weisse Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • Zitronenschale; abgerieben
  • Süssstoff
  • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, an kühlem Ort etwas ruhen lassen. Eine runde Platte (26 cm) ausrollen, auf einem gefettetem Blech 12-15 Minuten bei 200 oC (Umluft 180 oC) backen. Für die Füllung Quark mit Milch, Eigelb, Süssstoff und Zitronenschale glattrühren. Gelatine nach Anweisung zubereiten und unter die Quarkmasse rühren, diese an einen kühlen Ort stellen.

    Einen Tortenring um den erkalteten Tortenboden legen. Sobald die Quarkmasse dicklich geworden ist, das steifgeschlagene Eiweiss unterrühren und 1/3 davon auf den Boden verteilen. Das Obst auflegen und kurz mit fest werden lassen. Den Rest der Quarkmasse auffüllen, im Kühlschrank fest werden lassen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Pfirsich, Quark

    Rezept Drucken
    Counter