12 klein. Saürampferblätter entstielt, in Streifen
2 EL Rosinen
Das Mehl zu einem Kranz formen. Ei mit Salz verquirlen, in die Mitte des Mehlkranzes zusammen mit dem
Saürrahm geben und die leicht erwärmte, flüssige Butter beifügen. Alles rasch zu einem glatten Teig
wirken und zugedeckt mindestens eine Stunde an der Kühle ruhen lassen.
Ein Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit 3 mm dick ausgerolltem Teig belegen. Den Teig mit einer
Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung alle Zutaten ausser Saürampferstreifen und Rosinen gut aufschlagen. Die Rosinen mit
den Saürampferstreifen auf den Kuchenboden verteilen und den Guss darübergeben. Im vorgeheizten
Ofen bei 230 Grad 25 Minuten backen.
Diese Tarte schmeckt auch sehr gut mit Blätterteig: wichtig ist
hier, dass der Teig mit der Gabel gut eingestochen wird. Beim Backen überwachen! Sobald sich Blasen
bilden sollten, diese mit einer Gabel aufstechen.