Pizza_UD



Für 1 Backblech oder 2 runde Backformen

Zutaten

  • Teig:
  • 400 g Mehl 550
  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 4 EL Oliven Öl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker

  • Belag:
  • 1 kl. Dose Tomatenstücke
  • 1 kl. Dode Tomatenmark
  • 200 geriebenen Emmentaler Käse
  • Pizza Gewürz
  • Salami Scheiben
  • evtl. Ananas, Pilze (ohne Flüssigkeit),
  • rote Zwebeln, Schinken,
  • Thunfisch aus der Dose (Natur nicht mit Olivenöl)
  • Die Hefe ins lauwarme Wasser bröckeln und mit einen Teelöffel Zucker ca. zwei Minuten stehen lassen. Die Hefe kommt dann an die Wasseroberfläche. Nun gut umrühren z.B. mit einem Milch Aufschäumer.

    Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Das Wasser mit der augelösten Hefe hinzugeben und langsam mit der Küchenmaschine kneten. Nach und nach das Oliven Öl hinzugeben. Es muss ein fester, nicht klebriger Teig werden.

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtem Backblech oder in 2 zwei runde Pizza-Formen ausrollen und ca. ½ Stunde ruhen lassen.

    Für den Belag die Tomatenstücke mit einer Dose Tomatenmark mischen (Stabmixer) und auf dem Teig dünn verteilen. Den Rest kann man später für z.B. eine Bolognese Sauce verwenden. Als Belag können die o.g. Zutaten auf den Teig verteilt werden. Das Ganze mit Pizzagewürz, evtl. frischen Basilikum, würzen. Zum Schluss die Pizza mit geriebenen Emmentaler Käse bedecken und im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis der Käse verlaufen und der Teig leicht braun ist.

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    Backen, Pizza, *

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