Zwiebelkuchen mit Blätterteig



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 1/2 kg Zwiebeln (ganz normale, keine Gemüsezwiebeln)
  • 125 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Schmand
  • 500 g Käse (Gouda od. ä.)
  • 1 Becher Blätterteig
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Etwas Schinken (je nach Geschmack)
  • Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In Butter andünsten.

    Blätterteig auftaün und auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die angedünsteten Zwiebeln mit Sahne, Schmand, Eiern und ger. Käse vermengen (evtl. Schinken dazu). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Kümmel dazutun. Die Zwiebelmasse auf dem Blätterteig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 h backen.

    Dazu schmeckt am besten ein Federweisser.

    Stichworte

    Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter