Westfälische Reibeplätzchen mit Biss



Für 4 portionen

Zutaten

  • 10 Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 5 EL Haferflocken
  • Oel; zum Backen
  • Salz
  • Rübenkraut
  • 150 g Pumpernickel
  • Die Kartoffeln reiben. Zwiebeln würfeln. Eier und Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen. Salzen.

    Oel in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten.

    Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Rübenkraut bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.

    Als Beilage passt Apfelmus.

    Näheres zur Qülle: Alte und neü Rezepte rund um das westfälische Baürn-Schwarzbrot. Warendorf, 1994 - ISBN 3-87716-894-9

    Stichworte

    Deutschland, Kartoffel, Pumpernickel, Reibekuchen

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