Trüffel-Torte II



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 4 Eier
  • 3 EL heisses Wasser (Menge je nach Grösse der Eier
  • anpassen)
  • 175 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 30 g Kakao
  • 3 TL Backpulver
  • FUER DIE CREME

  • 125 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Becher Rum-Aroma
  • 2 EL Wasser
  • 1 Becher Vanillezucker
  • FUER DIE GLASUR

  • 100 g Schokolade
  • 20 g Kokosfett
  • 75 g Schokoladenstreusel
  • Eier und Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben und noch etwa 2 Minuten schlagen.

    Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, löffelweise in die Eiercreme einrühren.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Sofort bei 175-200 Grad 20-30 Minuten backen und den Tortenboden gut auskühlen lassen.

    Die Butter geschmeidig rühren, Puderzucker und Kakao mischen, sieben und nach und nach mit dem Ei und dem Rum-Aroma in die Butter rühren. Von dieser Masse pro Tortenstück einen Teelöffel voll in ein Schüsselchen geben und im Kühlschrank erkalten lassen.

    Den Rest der Creme mit dem Wasser und dem Vanillezucker verrühren.

    Den Tortenboden zweimal durchschneiden, 2 Böden pro Torte mit der Creme bestreichen und die Torte zusammensetzen.

    Schokolade und Kokosfett im Wasserbad erwärmen, glattrühren, die Torte gleichmässig damit überziehen.

    Auf dem noch warmen Guss den Rand der Torte mit Schokoladenstreuseln besteuen. Aus der kalt gestellten Masse portionsweise Kugeln formen, diese in den Streuseln wälzen und im Kreis auf die Torte setzen.

    Eine Torte ergibt 16 Stücke.

    Stichworte

    Backen, Biskuit, Kuchen, Schokolade

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