3 EL heisses Wasser (Menge je nach Grösse der Eier
anpassen)
175 g Zucker
1 Becher Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
30 g Kakao
3 TL Backpulver
FUER DIE CREME
125 g Butter
150 g Puderzucker
100 g Kakao
1 Ei
1 Becher Rum-Aroma
2 EL Wasser
1 Becher Vanillezucker
FUER DIE GLASUR
100 g Schokolade
20 g Kokosfett
75 g Schokoladenstreusel
Eier und Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben und noch etwa 2 Minuten
schlagen.
Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, löffelweise in die Eiercreme einrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Sofort bei 175-200 Grad 20-30 Minuten
backen und den Tortenboden gut auskühlen lassen.
Die Butter geschmeidig rühren, Puderzucker und Kakao mischen, sieben und nach und nach mit dem Ei
und dem Rum-Aroma in die Butter rühren.
Von dieser Masse pro Tortenstück einen Teelöffel voll in ein Schüsselchen geben und im Kühlschrank
erkalten lassen.
Den Rest der Creme mit dem Wasser und dem Vanillezucker verrühren.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden, 2 Böden pro Torte mit der Creme bestreichen und die Torte
zusammensetzen.
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad erwärmen, glattrühren, die Torte gleichmässig damit
überziehen.
Auf dem noch warmen Guss den Rand der Torte mit Schokoladenstreuseln besteuen. Aus der kalt
gestellten Masse portionsweise Kugeln formen, diese in den Streuseln wälzen und im Kreis auf die Torte
setzen.