Schwäbischer Zwiebelkuchen



Für 4 portionen

FUER DEN HEFETEIG

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Milch
  • 30 g Hefe
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 2 kg Zwiebeln
  • 50 g Speckwürfel
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 4 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Salz
  • Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und an warmer Stelle ca 30 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Fett weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Nun die Speckwürfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz verrühren und das Ganze mit den Zwiebeln vermengen.

    Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kuchenblech legen. Nun die Füllmasse gleichmässig über den Teig verteilen und im Backofen bei 220 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen.

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    Kuchen

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