Sandtorte



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Butter; weich
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenstärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • Dosenmilch
  • Fett; für die Backform
  • Die weiche Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Eiern, Weizenstärke, Backpulver, Salz und Rum in eine Rührschüssel geben.

    Mit einem Handrührgerät in sieben Minuten cremig rühren.

    Eine Kastenform von 30 Zentimeter Länge ausfetten.

    Den Teig einfüllen und die Oberfläche mit Dosenmilch bestreichen. (Wenn der Kuchen oben dekorativ aufreissen soll, Dosenmilch weglassen und auf die Oberfläche in der Mitte einen Streifen Zucker streün.) Im vorgeheizten Backofen so tief wie möglich bei 150 bis 175 oC 95 bis 105 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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