Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin lösen.
Den Rest Milch mit der Sahne in eine Schüssel geben und das Salz sowie das Ei hinzugeben. Unter
Rühren den Speisequark und die Zuckermilch hinzugeben, glattrühren. Danach das Mehl einrühren, bis
eine dickflüssige, cremige Masse entstanden ist.
Ein Backblech mit dem Speiseöl benässen, bis der Boden komplett bedeckt ist. Das Oel nicht
verstreichen sondern verlaufen lassen, es muss reichlich Oel auf dem Backblech sein.
Die fertige Masse auf dem Backblech (und dem Oel) gleichmässig verteilen. Zuletzt mit den Rosinen
besteuen.
Blech in den vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten schieben und etwa 20 Minuten backen
(bis der Rand ganz leicht bräunlich ist). Dann mit Puderzucker besteuen oder mit Marmelade
bestreichen. In rechteckige Stücke schneiden.
Man kann auch Dickmilch anstatt der Milch und der Sahne verwenden.