1 Becher Karamellbonbons; altmodisch die einem an den
Zähnen kleben bleiben, ohne Einwickelpapier
Lebensmittelfarbe; versch.
UTENSILIEN
1 Spritzbeutel mit Tülle
1 Backblech
1 Backtrennpapier
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine gute Hilfe.
Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen. Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen
und schlagen, bis der Schnee sehr fest und glänzend ist. Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder
Tülle löffeln.
Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks eine Karamellbonbon setzen
und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die Karamellen nirgendwo herausschaün. So fortfahren,
bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem
letzten Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.