Zimtwaffelvariationen



Für 4 portionen

REZEPT 1

  • 70 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Zitrone; Schale
  • 250 g Mehl
  • REZEPT 2

  • 85 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g Rohmarzipan
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 20 g Zimt
  • 35 g Schokolade; gerieben
  • 250 g Mehl
  • REZEPT 3

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Mandeln, gerieben
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Zitrone; Schale
  • Butter, Zucker und Eier sahnig rühren. Nach und nach das Mehl und die übrigen Zutaten hinzufügen. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Teig gekühlt ruhen lassen.

    Zum Backen Teigkügelchen ins vorgeheizte Waffeleisen geben.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Zimt

    Rezept Drucken
    Counter