Zimtwaffelvariationen
Für 4 portionen
REZEPT 1
70 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 TL Zimt
1/2 Zitrone; Schale
250 g Mehl
REZEPT 2
85 g Butter
85 g Zucker
2 Eigelb
50 g Rohmarzipan
1 Prise Nelken, gemahlen
20 g Zimt
35 g Schokolade; gerieben
250 g Mehl
REZEPT 3
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 TL Zimt
125 g Mandeln, gerieben
250 g Mehl
1/2 Zitrone; Schale
Butter, Zucker und Eier sahnig rühren. Nach und nach das Mehl und die übrigen Zutaten hinzufügen. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Teig gekühlt ruhen lassen.
Zum Backen Teigkügelchen ins vorgeheizte Waffeleisen geben.
Stichworte
Backen
,
Gebaeck
,
Zimt
Rezept Drucken
Counter