Vierkornkekse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Dinkelvollkornmehl, fein
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Hafervollkornmehl
  • 75 g Hirsemehl, fein
  • 200 g Butter; kalt
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 TL Zitronenschale; gerieben
  • 1 Eigelb
  • 150 g Honig
  • Fett; für das Blech
  • 20 Mandeln
  • Mehl in eine Schüsel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, zerstückelte Butter, Salz, Zitronenschale, Eigelb und Honig beigeben und alles zu einem geschmeidigen, weichen Mürbeteig kneten. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln halbieren, Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit scharfem Messer in kleine Quadrate schneiden.

    Kekse auf gefettetes Blech legen, mit je einer halben Mandel belegen und in 8 bis 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Dinkel, Gebaeck, Hafer, Trennkost

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