Vanillekipferl (mit Vanillemark)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter; weich
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mandeln; gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Vanilleschoten ausgeschabtes Mark
  • ZUM FORMEN

  • Mehl
  • ZUM BESTAEUBEN

  • Pudevzucker
  • Mehl, Butter, Puderzucker, Mandeln, Salz und Vanillemark in eine Schüssel geben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers vermischen. Dann mit kalten Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Stunde kalt stellen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Haselnussgrosse Teigkugeln mit bemehlten Händen zu kleinen Hörnchen formen. Im Abstand von 2 cm auf ein Mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene a. 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Kipferl auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Vanille

    Rezept Drucken
    Counter