Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei
Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in feine
Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln kleinhacken, Knoblauchzehe
zerdrücken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Paprikastreifen, Zwiebeln und Saürkraut ca. 10
Minuten darin dünsten, mit Gewürzen pikant abschmecken, anschliessend etwas abkühlen lassen. Ein
Küchentuch ausbreiten, mit Mehl bestäuben, den Teig darauf gleichmässig ausrollen und mit
Salamischeiben belegen. Uebrige Zutaten auf dem Teig verteilen und vorsichtig mit Hilfe des Küchentuchs
aufrollen. Den Strudel auf ein gefettetes Backblech legen und rundherum mit Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen.