Die toskanische Küche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Für meine Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt
werden, der über Nacht reifen muss.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl in eine Schüssel geben und die gelöste Hefe
zugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken, über Nacht
ruhen lasen.
Am nächsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem Olivenöl nach und nach zu dem
Vorteig geben. Einen homogenen Teig kneten und 30 Min.
ruhen lassen.
Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 1 Std.
backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.
Qülle: NORDTEXT (5.05.94) NDR 2 - KOCHSTUDIO MIT RAINER SASS
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)