Toskanisches Brot



Für 4 portionen

VORTEIG

  • 3 Becher Hefe
  • 1 Tasse lauwarmes Wasser
  • 2 Becher Weizenmehl Typ 400
  • BROTTEIG

  • 2 Tasse lauwarmes Wasser
  • 5 Tasse Weizenmehl
  • 1 EL Bestes Olivenöl
  • Die toskanische Küche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Für meine Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt werden, der über Nacht reifen muss. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl in eine Schüssel geben und die gelöste Hefe zugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken, über Nacht ruhen lasen.

    Am nächsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem Olivenöl nach und nach zu dem Vorteig geben. Einen homogenen Teig kneten und 30 Min. ruhen lassen.

    Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 1 Std. backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.

    Qülle: NORDTEXT (5.05.94) NDR 2 - KOCHSTUDIO MIT RAINER SASS

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

    Stichworte

    Backen, Brot

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