Die Springform gut ausbuttern. Erdbeeren waschen und halbieren, kühl stellen.
Die Haselnüsse und die Schokolade in der Mandelmühle oder im Mixer mahlen und beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die gemahlene Haselnüsse und Schokolade dazugeben. Alles kurz
durchrühren und zuletzt die steif geschlagenen Eiweisse darunterziehen. Den Teig in die Springform
füllen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Ring sorgfältig lösen und die Torte auf dem Blechboden erkalten lassen.
Doppelrahm erhitzen, die auf der Röstiraffel geriebene Schokolade dazugeben, das Ganze bis ans
Kochen bringen, die Pfanne von der Heizplatte nehmen und die Ganache schön glatt rühren. Diesen
Ueberzug halbwarm werden lassen, und die Tortenoberfläche und den Rand damit überziehen. Die
Erdbeerhälften nun in die halbweiche Ganache stecken und zwar schräg überlappend, dass sie wie
Schindeln die ganze Oberfläche bedecken.
Die Ganache erkalten lassen: die Erdbeerstücke stecken nun fest in
der Schokolade. Mit ganz wenig erwärmten Johannisbeergelee überziehen.