Scherben (Fastnachtsküchlein)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 2 EL Saürrahm
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl; gesiebt
  • 500 g Fett; zum Backen
  • ZUM BESTREUEN

  • Puderzucker
  • Zimt
  • Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Danach wellt man den Teig ganz dünn aus, rädelt verschobene Vierecke daraus, tupft sie mit einer Gabel und backt sie schwimmend in heissem Fett aus. Dann bestreut man sie mit Puderzucker und Zimt.

    Stichworte

    Backen, Fastnacht, Gebaeck

    Rezept Drucken
    Counter