Russischer Topfenkuchen_UG



Für eine Springform (26cm)

Zutaten

  • 135 g Butter/Margarine
  • 250 g Butter/Margarine
  • 125 g Zucker
  • 275 g Zucker
  • 5 Eier
  • 20 g Kakao
  • 235 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • Fett für die Form
  • 2 PK Vanillin-Zucker
  • 750 g Magerquark
  • 100 g Schlagsahne

  • 1 1/2 PK Puddingpulver Vanille-
  • Geschmack (für 1/2 l Flüssigkeit)

  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Gehackte Haselnüsse

  • 135 Gramm Fett in Flöckchen, 125 Gramm Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. 3/4 des Teiges ein einer gefetteten Springform (26 cm) an Boden und Rand festdrücken.

    250 Gramm Fett, 275 Gramm Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, flüssige Sahne und Pudding- pulver zufügen. Alles gut verrühren. Quarkmasse in die Form füllen und glattstreichen.

    Restliche Streusel darauf verteilen. Kuchen im heissen Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Kuchen evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Haselnüssen besteuen.

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