Rotweinkuchen mit viel Rotwein



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 4 Eier; getrennt
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 Becher Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 100 g Schokoladenraspel
  • 250 ml Rotwein
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe schaumig rühren, Zimt und Kakao zugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rotwein zugeben. Schokoraspel dazugeben und die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweisse unterheben.

    In einer Kastenform bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rotwein, Ruehrteig, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter