Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den Gewürzen und dem Salz
verrühren. Das Mehl abwechselnd mit der Hefemilch unterarbeiten. Den weichen Teig mit der
Küchenmaschine durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt gehen lassen, bis sich
das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Das Blech einfetten.
Den Teig nochmals durchkneten. Dann die Rosinen unterkneten. Eine Rolle formen und gleichgrosse
Stücke davon abschneiden. Runde Brötchen formen und diese nicht zu dicht auf das Blech legen.
Das Eigelb mit dem Honig und dem Wasser verrühren. Die Brötchen damit bestreichen. Die Oberseite
mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden oder eine kleine Ausstechform, Blüten- oder
Sternform, hineindrücken.
Auf den Boden des Backofens ein feürfestes Schälchen mit kochendem Wasser stellen. Die Brötchen
auf der mittleren Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten. Ruhezeit: etwa 50 Minuten. Backzeit: 30
Minuten.