Raffälo-Himbeer-Torte



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Kokosraspel
  • 125 g Butter/Margarine
  • 1 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 3 TL Backpulver (gestrichen)
  • 2 Becher Raffälo ( a 200 Gramm)
  • 2 Becher Sahnefestiger
  • Fett für die Form
  • 1 EL Kokosraspel
  • 125 g Zucker
  • 1 Becher Vanillin-Zucker
  • 100 g Mehl
  • 250 g Himbeeren frisch oder TK
  • 500 g Schlagsahne
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1. 50 Gramm Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten. Weiches Fett, 125 Gramm Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen, unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    2. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Im heissen Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3. Himbeeren verlesen (TK-Beeren auftaün). Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, leicht aushöhlen. Das Innere zerbröseln. 14 Konfekt-Kugeln hacken. Sahne, Festiger und 1 Esslöffel Zucker steif schlagen. Konfekt- masse und 200 Gramm Himbeeren unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen.

    4. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen. Hälfte Brösel andrücken. Rest Konfekt halbieren.Torte mit den Hälften und Rest Himbeeren verzieren. 1 Esslöffel Kokosraspel darüberstreün.

    HINWEIS Bei Verwendung von TK-Beeren lieber nur die Raffälo zur Verzierung nehmen. Ausserdem die Raffälo im Kühlschrank vor Gebrauch lagern, dann lassen sie sich leichter halbieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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