Pinienbrötchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln; mehlig kochend
  • 250 g Mandeln; gemahlen
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 2 Eigelb
  • Bittermandelaroma
  • 100 g Pinienkerne oder gehackte Mandeln oder Pistazien
  • Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer Gabel zerdrücken. Erkalten lassen.

    Mandeln mit gesiebtem Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut verkneten.

    Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In Pinienkernen wälzen.

    Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien besteuen.

    Ueber Nacht etwas antrocknen lassen.

    Backzeit: ca. 25 Minuten bei 160 Grad.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Kartoffel, Mandel, Pinienkern

    Rezept Drucken
    Counter