Orangenstäbchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 Prise -Salz
  • 4 Eigelb
  • 1 Orange; die abgeriebene Schale davon
  • 3 EL Orangensaft
  • 300 g Weizenmehl
  • ZUM GARNIEREN

  • 100 g Nuss-Nougat-Creme
  • Kuvertüre
  • Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in einen Spritzbeutel füllen (mit gezackter Tülle) und ca. 6 cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. In etwa 10 Minuten bei 175-200 oC (Gas: Stufe 3-4) backen.

    Die Hälfte der Stäbchen auf der Unterseite mit geschmeidig gerührter Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den übrigen Stäbchen bedecken. Stäbchen jeweils mit einem Ende in aufgelöste Kuvertüre tauchen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Orange, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter