Nusstorte



Für 4 portionen

FUER DEN BODEN

  • 6 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 100 g Gemahlene Nüsse
  • 1/2 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
  • 6 Eiweiss
  • FUER DEN BELAG

  • 2 Dos. Sahne (à 250 ml)
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • Etwas Zucker zum Süssen
  • der Sahne
  • 2 Becher Sahnesteif (Dr. Oetker)
  • FUER DIE GLASUR

  • 1/8 l Sahne
  • 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1/2 Tafel Vollmilchschokolade
  • Boden: Eigelb, Zucker schaumig rühren, Nüsse unter die Masse heben. Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiss schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben. Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 Grad ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen.

    Belag: Nacheinander in eine Schüssel fügen und schlagen. Auf den erkalteten Boden kuppelförmig streichen.

    Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so flüssig ist auf die Sahnemasse streichen.

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    Kuchen

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