Nuss-Marzipantaler



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 2 EL Wasser
  • 125 g Margarine
  • 150 g Gemahlene Haselnüsse
  • FUER DAS MARZIPAN

  • 250 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • ZUM BESTREICHEN

  • Johannisbeergelee
  • FUER DEN GUSS

  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Puderzucker
  • Feingehackte Pistazien; zum Verzieren
  • Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 10 Min. backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in der Grösse der Plätzchen ausstechen.

    Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Marzipan, Nuss

    Rezept Drucken
    Counter