Honig, Zucker und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden (um Ueberhitzung zu vermeiden !) langsam
erhitzen, dabei ständig rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst hat.
Gewürze hineinrühren, abkühlen lassen.
2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben und Eigelb sowie Honigmasse dazugeben. Gut vermischen.
Triebsalz in einem Löffel voll warmem Wasser auflösen und dazugeben. Vom verbleibenden Mehl soviel
hineinkneten, bis eine feste Masse enstanden ist, die sich von der Schüssel löst.
Lebkuchenteig auf bemehlter Fläche etwa 1 cm dick auswalzen, kleine Formen ausstechen und auf ein
gefettetes und bemehltes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 oC 10 bis 12 Minuten backen.
Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit etwas warmem Wasser strecken und die abgekühlten
Biscuits damit überziehen.
Nach: J.Norman, Das grosse Buch der Gewürze
AT Verlag 1991, ISBN 3-85502-395-6)