Käsetorte mit Kirschen



Für 4 portionen

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 125 g Magarine
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 20 g Mandeln; gemahlen
  • 1 Glas Saürkirschen
  • FUELLUNG

  • 750 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 75 g Magarine; zerlassen
  • 65 g Mehl
  • Mürbeteig zubereiten und teilen. Die eine Hälfte ausrollen und in eine 24er Form legen. Mit Teilen der zweiten Hälfte einen Rand formen. Saürkirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Mandeln auflegen.

    Füllung verrühren und über die Kirschen geben.

    Restlichen Teig ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden und als Gitter auflegen.

    Backzeit 60 min bei 200 oC, nach 50 min mit Eigelb bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark, Saürkirsch

    Rezept Drucken
    Counter