Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 100 g Fett
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Backpulver
  • FUER DEN BELAG UND GUSS

  • 1 Glas Saürkirschen, entsteint
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 1 TL Mondamin
  • 1 Dos. Süsse Sahne
  • 2 EL (-3) Zucker
  • TEIG Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. BELAG UND GUSS Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den Mürbeteigboden geben.

    Für den Guss die 2 Eigelb mit der Sahne, dem Zucker und Mondamin glatt rühren. Das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen. Den Guss nun über die Kirschen geben und alles im Backofen bei ca. 175-200 Grad backen, bis der Guss eine dunklere Färbung annimmt.

    29.01.1994

    Stichworte

    Fruechte, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter