Apfelkuchen auf die schnelle Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 1000 g Aepfel
  • 1 Becher Puderzucker
  • Aepfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.

    Die Mischung auf ein gefettetes Blech streichen und bei 200-220 oC ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guss verrühren und auf dem noch heissen Kuchen verteilen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter