Waffelvariationen



Für 4 portionen

SONNTAGSWAFFELN

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 125 g Mandeln; gerieben
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma oder
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 180 ml Wasser, Menge anpassen
  • MUENSTERLAENDER WAFFELN

  • 200 g Butter
  • 165 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 1 EL Arrak
  • 125 ml Wasser, Menge anpassen
  • WESTFAELISCHE WAFFELN

  • 200 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Becher Nüsse; gerieben od. gehackt
  • 1 EL Rum
  • SCHWAEBISCHE WAFFELN

  • 200 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 8 Eier
  • 2 Becher Vanillezucker
  • 8 EL Sahne
  • SANDWAFFELN

  • 200 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Glas Kirschwasser od. Cogna
  • OMAS MUERBEWAFFELN

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • Rum
  • Vanillezucker
  • 1 Zitrone; Schale
  • APFELWAFFELN

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln od. Nüsse; gehackt
  • 1/8 l Milch
  • 2 Becher Zitronenaroma
  • 3 Aepfel; feingeschnitten
  • Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.

    Der Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel tropfen.

    Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren.

    1/2 Stunde gekühlt ruhen lassen, portionsweise backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Waffel

    Rezept Drucken
    Counter