Süsse Waffeln (Grundrezept)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter; zerlassen
  • Puderzucker
  • Alle Zutaten bis auf die Butter verrühren, die zerlassene Butter hinzufügen. Die Waffeln im gut gefetteten Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestäuben.

    Tips/Alternativen:

    Mit festgeschlagenem Eiweiss und Schlagsahne entstehen besonders lockere Waffeln. Statt Puderzucker kann man auch Honig oder Ahornsirup auf die Waffeln geben. Waffeln werden auch gern mit Zimt, abgeriebener Apfelsinen- oder Zitronenschale, Likör oder Branntwein aromatisiert.

    Stichworte

    Backen, Süsswaren, Waffel

    Rezept Drucken
    Counter