Streuselkuchen von Quark-Oelteig



Für 4 portionen

Zutaten

  • Quark-Oelteig (nach Grundrezept)
  • 80 g Rosinen; nach Belieben
  • STREUSEL

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • Butter; zum Blech und zum Bestreichen
  • Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebuttertem Blech nicht zu dünn auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen, mit Streusel belegen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) 1/2 Stunde backen.

    Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl, Zucker, Zimt mischen, zerlassene, lauwarme Butter eintropfen, mit Gabel leicht untermengen, so dass Klümpchen entstehen, erkalten lassen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark-öl, Streusel

    Rezept Drucken
    Counter